Баннеры

11 апреля 2015 г.

Пасхальный кекс

Наконец-то наступила весна!


Мы все с нетерпением ждем светлого праздника Пасхи. Хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт кекса. Конечно, на Пасху традиционно пекут куличи из дрожжевого теста. Но если нет настроения и времени заниматься дрожжевым тестом, можно испечь пасхальный кекс!


Нам потребуется:
200 грамм маргарина
200 г сахара
3 яйца
400 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 апельсин
1 пакетик глазури для кулича
10 перепелиных яиц для украшения.

Растопить на маленьком огне маргарин, слегка остудить. Добавить сахар, 3 яйца. Хорошо размешать. Взять апельсин и с помощью терки срезать цедру с апельсина. Сам апельсин нарезать на мелкие кусочки и положить в тесто. Цедру оставить , она нужна для украшения кекса. Постепенно добавить в тесто муку, постоянно помешивая. Положить чайную ложку разрыхлителя. Все тщательно смешать. Муку по рецепту нужно 400 грамм, но мука у всех разная, Тесто должно быть как густая сметана.

Выложить тесто в форму. Для такого кекса нужно форма с отверстием посередине.



Поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.

Печь до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Втыкаем палочку в тесто, если палочка сухая, значит готово. Вынимаем кекс из духовку, даем остыть в форме, затем выкладываем на блюдо. Пока будет выпекаться кекс нужно покрасить перепелиные яйца. Я крашу яйца готовые красителями. Когда кекс полностью остынет, начинаем его украшать. В середину кладем перепелиные яички. Верх украшаем глазурью. Посыпаем кекс апельсиновой цедрой.


Приятного аппетита!
Поздравляю всех читателей с Пасхой! Желаю здоровья, мира и любви!

Соня Головко

0 коммент.:






Отправить комментарий