Наконец-то наступила весна!
Мы все с нетерпением ждем светлого праздника
Пасхи. Хочу предложить простой, но очень вкусный
рецепт кекса. Конечно, на Пасху традиционно пекут
куличи из дрожжевого теста. Но если нет настроения
и времени заниматься дрожжевым тестом, можно
испечь пасхальный кекс!
Нам потребуется:
200 грамм маргарина
200 г сахара
3 яйца
400 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 апельсин
1 пакетик глазури для кулича
10 перепелиных яиц для украшения.
Растопить на маленьком огне маргарин, слегка
остудить. Добавить сахар, 3 яйца. Хорошо размешать.
Взять апельсин и с помощью терки срезать цедру с
апельсина. Сам апельсин нарезать на мелкие кусочки
и положить в тесто. Цедру оставить , она нужна для
украшения кекса. Постепенно добавить в тесто муку,
постоянно помешивая. Положить чайную ложку
разрыхлителя. Все тщательно смешать. Муку по
рецепту нужно 400 грамм, но мука у всех разная,
Тесто должно быть как густая сметана.
Выложить тесто в форму. Для такого кекса нужно
форма с отверстием посередине.
Поставьте в
предварительно нагретую до 180 градусов духовку,
на 30 минут.
Печь до готовности. Готовность
проверяем деревянной палочкой. Втыкаем палочку в
тесто, если палочка сухая, значит готово. Вынимаем
кекс из духовку, даем остыть в форме, затем
выкладываем на блюдо. Пока будет выпекаться кекс
нужно покрасить перепелиные яйца. Я крашу яйца
готовые красителями. Когда кекс полностью остынет,
начинаем его украшать. В середину кладем
перепелиные яички. Верх украшаем глазурью.
Посыпаем кекс апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
Поздравляю всех читателей с Пасхой! Желаю
здоровья, мира и любви!
Соня Головко
0 коммент.:
Отправить комментарий