Для того, чтобы совершить увлекательное путешествие в солнечную Грузию, не нужны визы, длительные перелеты и большой запас свободного времени. Достаточно лишь побывать на вечере Грузинских вин, который в пятницу, 9 ноября, с головой окунул гостей ресторана «Старгород» в атмосферу этой самобытной страны.
На дегустации, проведенной в серии знакомств с винной культурой, можно было заглянуть «по ту сторону этикетки», почувствовать былые времена и современность, понять глубину истинного вкуса и ценности вечного напитка – вина.
«Вино, в первую очередь, должно сопровождать трапезу, а не наоборот, - советует опытный сомелье Елена Крутоголовова. Простое поглощение пищи не может нести в себе ничего особенного, но стоит только сопроводить его правильно подобранным бокалом вина, и трапеза превращается в маленький праздник, способный на долго поднять настроение и придать жизненных сил».
Елена рассказала гостям вечера об удивительной истории грузинских вин и особенностях их производства, главной из которых можно считать приготовление вина на гребнях, виноградных ветках, которые используются вместе с ягодами. Именно такая особенность и определяет яркий вкус, присущий грузинским винам.
На дегустации были представлены 5 марок вина ТМ Орландо, которые можно найти и в винной карте ресторана «Старгород». Всем гостям вечера выдавались специальные дегустационные листы, в которых участники отмечали понравившееся вино. Собранные данные помогут посетителям, при следующем визите в ресторан, определится с выбором вина, которое уже понравилось им при дегустации.
Встреча прошла в атмосфере утонченности и душевного романса, а уже в следующую пятницу, 16 ноября, в ресторане «Старгород» состоится праздник молодого французского вина "Божоле Нову", под инструментальные зарисовки аккордеониста Антона Мороза.
0 коммент.:
Отправить комментарий