Баннеры

22 апреля 2012 г.

Премьера рубрики «Кулинарное путешествие»


Дорогие читатели, мы решили попробовать публиковать рецепты интересных и вкусных блюд.  Ожидаем ваших отзывов, пожеланий и предложений! 


Салат а-ля «Цезарь»


Нам потребуется:


  • ½ батона
  • 300 г копченого мяса (балык)
  • ½ кочана пекинской капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 помидора
  • Оливковое масло
  • Майонез 

Это неклассический рецепт салата «Цезарь», но его легко готовить, он очень вкусен!

  •  Смешать 6 ст. оливкового масла (подсолнечного ) с 1 зубчиком измельченного чеснока.    Оставьте на 15 минут. Этого для обжаривания хлеба
  • Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  • Мясо нарезать кубиками и тоже обжарить, помешивая.
  • Пекинскую капусту нашинковать соломкой, выложить на блюдо или в салатник.
  • Нарезать помидоры.
  • На капусту выкладываем мясо, помидоры, посыпаем сухой приправой «Итальянские травы».
  • Заправить салат небольшим количеством майонеза, я рекомендую «Чумак».
  • Сверху вложить сухарики. И сразу – на стол!

Салат я не солю, в копченом мясе и майонезе соли достаточно.

Можно сверху посыпать тертым сыром. Мясо можно заменить таким же количеством куриного филе. Филе нарезать кубиками и обжарить до готовности, в процессе жарки посолить и поперчить.

Салат очень вкусный, легко готовится и нравится всем. Попробуйте приготовить! Приятного
аппетита!

Соня Головко.

0 коммент.:






Отправить комментарий