Дорогие читатели, мы решили попробовать публиковать рецепты интересных и вкусных блюд. Ожидаем ваших отзывов, пожеланий и предложений!
Салат а-ля «Цезарь»
Нам потребуется:
- ½ батона
- 300 г копченого мяса (балык)
- ½ кочана пекинской капусты
- 1 зубчик чеснока
- 3 помидора
- Оливковое масло
- Майонез
- Смешать 6 ст. оливкового масла (подсолнечного ) с 1 зубчиком измельченного чеснока. Оставьте на 15 минут. Этого для обжаривания хлеба
- Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Мясо нарезать кубиками и тоже обжарить, помешивая.
- Пекинскую капусту нашинковать соломкой, выложить на блюдо или в салатник.
- Нарезать помидоры.
- На капусту выкладываем мясо, помидоры, посыпаем сухой приправой «Итальянские травы».
- Заправить салат небольшим количеством майонеза, я рекомендую «Чумак».
- Сверху вложить сухарики. И сразу – на стол!
Салат я не солю, в копченом мясе и майонезе соли достаточно.
Можно сверху посыпать тертым сыром. Мясо можно заменить таким же количеством куриного филе. Филе нарезать кубиками и обжарить до готовности, в процессе жарки посолить и поперчить.
Салат очень вкусный, легко готовится и нравится всем. Попробуйте приготовить! Приятного
аппетита!
Соня Головко.
0 коммент.:
Отправить комментарий